• Есть вопрос? Позвоните: +7 (962) 214–30–33
Дистанционное обучение во всех регионах РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Сертификат для провизора и фармацевта.
Ежегодный допуск к аккредитации.

Сертификат для провизора и фармацевта.
Ежегодный допуск к аккредитации.

Сертификат для провизора и фармацевта.
Ежегодный допуск к аккредитации.

Разумная цена при высоком уровне обучения.

Разумная цена при высоком уровне обучения.

Разумная цена при высоком уровне обучения.

Обучение осуществляется без отрыва от производства.

Обучение осуществляется без отрыва от производства.

Обучение осуществляется без отрыва от производства.

Самостоятельный выбор дня и времени суток для обучения.

Самостоятельный выбор дня и времени суток для обучения.

Самостоятельный выбор дня и времени суток для обучения.

Никаких командировок, переездов и перелётов,
дополнительной оплаты жилья и питания.

Никаких командировок, переездов и перелётов,
дополнительной оплаты жилья и питания.

Никаких командировок, переездов и перелётов,
дополнительной оплаты жилья и питания.

Slider

Приказ МЗРФ N 1043н от 22 декабря 2017 г.

Автор:Gennady

Приказ МЗРФ N 1043н от 22 декабря 2017 г.

Зарегистрировано в Минюсте России 19 января 2018 г. N 49696

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 декабря 2017 г. N 1043н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ И ЭТАПОВ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ, А ТАКЖЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ МЕДИЦИНСКОЕ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ИЛИ ИНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДЛЕЖАЩИХ АККРЕДИТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ.

В соответствии с частью 1.1 статьи 100 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2013, N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6951; 2014, N 49, ст. 6927; 2016, N 1, ст. 9) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов.

2. Департаменту медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации организовать проведение аккредитации специалистов с учетом этапов перехода.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. N 127н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2016 г., регистрационный N 41401).

Министр
В.И. Скворцова

УТВЕРЖДЕНЫ приказом
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 22 декабря 2017 г. N 1043н

Сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов.

Этап Категория лиц
  с 1 февраля 2018 года  лица, получившие высшее образование по основным образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалитета) и имеющие документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования*
 лица, получившие после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки»
 с 1 января 2019 года  лица, получившие после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры), требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов**
 лица, получившие после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень магистратуры)
 лица, получившие после 1 января 2019 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ***
 с 1 января 2020 года  лица, получившие после 1 января 2020 года медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах
 лица, получившие после 1 января 2020 года иное высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов**
 с 1 января 2021 года  иные лица, не прошедшие процедуру аккредитации специалистов

*Требования к образцам документов об образовании и (или) квалификации не распространяются на документы об образовании и (или) квалификации, выданные в соответствии с частью 5 статьи 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598).

** В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2015, N 18, ст. 2625).

*** В соответствии с частью 10 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 1, ст. 24, 72; N 27, ст. 4223).

Об авторе

Gennady administrator

1 comment so far

GennadyДата:11:30 пп - Сен 10, 2018

Американские ученые разработали лекарство, которое может произвести настоящую революцию в анестезии, сообщает BBC.

Новое обезболивающее намного эффективнее морфина, но при этом не имеет его побочных эффектов, главный из которых — развитие зависимости от препарата.

Вещество, получившее название AT-121, уже прошло испытания на животных, включая высших приматов, и показало впечатляющие результаты.

«Кроме того, это вещество эффективно блокирует потенциальное злоупотребление лекарственными опиоидами, поэтому мы надеемся, что его можно будет использовать для лечения не только боли, но и опиоидной зависимости», — заявил один из разработчиков лекарства, профессор фармакологии Университета Уэйк-Форест Мэй Чуань Ко.

На сегодняшний день лекарственные препараты из группы опиоидов являются наиболее эффективным средством анестезии, и их широко применяют для лечения людей с хроническими болями различного происхождения.

Однако, воздействуя на рецепторы мозга, снижающие болевые ощущения, эти лекарства одновременно стимулируют так называемый центр удовольствия. При регулярном приёме опиоидов пациенты привыкают к чувству наслаждения, и у них развивается зависимость от препарата.

Причем приобрести подобную зависимость можно после нескольких приемов лекарства, особенно учитывая тот факт, что анестетики действуют на разных людей по-разному и рассчитать точную безопасную дозу обезболивающего для каждого пациента практически невозможно.

В Соединенных Штатах более 2 млн человек злоупотребляют медицинскими опиоидами. В прошлом году министр здравоохранения США объявил чрезвычайное положение, чтобы обуздать национальный опиоидный кризис.

Десятилетиями фармакологи пытались создать вещество, способное блокировать боль, не затрагивая при этом центр удовольствия. Но это оказалось весьма непростой задачей.

Тем не менее, было разработано несколько прототипов подобного лекарства. А новый препарат, кажется, стал настоящим прорывом в этой области.

«Разработанный нами AT-121 сбалансированно объединяет обе эти функции в одной молекуле, и мы полагаем, что это куда лучшая фармацевтическая стратегия, чем прием двух препаратов одновременно», — объясняет г-н Ко.

Результаты опытов над животными впечатляют. У резус-макак обезболивающий эффект AT-121 был сравним с применением морфия уже при дозировке в 100 раз меньше.

При этом он не только не вызывал привыкания, но и снижал уровень наркотической зависимости у животных, приученных к приему опиоида оксикодона.

Следует отдельно подчеркнуть: все это не гарантирует, что препарат будет оказывать такое же воздействие на человека. Однако такая вероятность велика.

Опыты над приматами — последний этап перед клиническими испытаниями любых препаратов на людях, и ученые настроены весьма оптимистично.

«Общие результаты впечатляют, — уверяет профессор фармакологии Университета Северной Каролины Брайан Рот. — Это, безусловно, очень перспективный и многообещающий подход».

Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать еще одно существенное преимущество перед лекарственными опиоидами.

В ходе опытов над обезьянами новое вещество даже в больших дозах не приводило к затруднению дыхания подопытных и не вызывало проблем с сердечной деятельностью.

А это дает ученым надежду на то, что при применении нового обезболивающего не будет серьезных проблем с передозировкой.

Однако даже в самом лучшем случае новый анальгетик появится в аптеках только через несколько лет: формальное утверждение новых препаратов — процесс довольно долгий.

Оставить ответ

Captcha *